首页 > 新闻中心 > 通知公告

cc国际怎么代理吉县人民政府关于对柴油货车和散装物料运输车过境 “大气污染防治绿色运输示范区”实施优化通行措施的通告

2019-03-27    浏览:

根据党中央、国务院关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战打赢蓝天保卫战的决策部署,为全面落实山西省人民政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《临汾市人民政府关于对柴油货车和散装物料运输车过境“大气污染防治绿色运输示范区”实施优化通行措施的通告》,巩固和拓展我县环境保护工作,助力我县环境质量持续好转,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》生态环境部等11部委《柴油货车污染治理攻坚行动计划》(环大气2018179号)等法律政策规定决定自公告之日起,对柴油货车和散装物料运输车过境吉县城区“大气污染防治绿色运输示范区实施优化通行措施。现将有关事项通告如下

一、城区大气污染防治绿色运输示范区范围

1吉州大道(鲁家河桥头至十里河桥头)

  2十里河桥头至二道河桥头(包括下阳庄村、龙王湾路段)

  3新华街全段(二道河桥头至西关桥头)

  4城北垣路段

5二道河桥头至309国道壶口收费站入口段

6、桥南广场至209国道吉县乡宁交界段

二、优化通行路线

1、209国道由东向西行驶的城市过境车辆,从国道209行驶,通过临吉高速引线,从青兰高速(临吉高速)吉县高速口上高速行驶。

2从运城、乡宁方向(沿国道209线)向大宁、临汾行驶的城市过境车辆,从吉河高速乡宁高速口上高速行驶从青兰高速(临吉高速)吉县高速口下高速,通过临吉高速引线上国道209线行驶;向宜川、壶口行驶的城市过境车辆,从吉河高速乡宁高速口上高速行驶、变道至青兰高速(临吉高速)行驶。

  3从宜川、壶口往临汾、运城方向行驶的城市过境车辆,青兰高速(临吉高速)壶口高速口上高速行驶。

三、县城生活物资、重点工程及应急运输车辆通行规定

(一)办理范围:排放标准为国Ⅲ且加装环保装置、排放标准为国Ⅳ及以上且需进入城区运送鲜活农产品(不含生猪及其产品运输)城市运营及重点工程建设等领域的油货车和散装物料运输车均需办理《车辆通行证》。总质量4.5吨以下(不含)使用新能源或清洁能源且装载货物采取集装箱等密闭措施的货运车辆,无需办理通行证,正常通行。

(二)办理流程:直接通过交警部门“一网通一次办”平台(微信公众号:山西公安-民生警务-交管-通行证办理)办理车辆通行证,具体范围:公用事业单位车辆;瓜果、蔬菜、生鲜(不含生猪及其产品)、食品运输车辆;服务于物流配送的轻型、微型封闭货车及其他车辆;车籍非本县的已进入城区需办理临时一次性进入城区的货物运输车辆

(三)办理手续:由机动车辆所有人或委托人持机动车辆行驶证、驾驶证、保险、车辆密闭实况照片到交警支队秩序科办理临时通行审批手续。

四、相关要求

(一)运输车辆须按规定的时间、规定的线路从事道路货物运输活动。

(二)过境的危险化学品运输车辆仍按照原行驶路线通行

(三)辖区内高速公路实施交通管制期间,开放管控区间段内相应的备用线路确保过境车辆正常通行。

(四)车辆户籍或车主在城区大气污染防治绿色示范区内、排放标准符合规定且属于正常出入居住地的车辆,需办理车辆出入登记手续后正常通行

五、法律责任

自公告之日起,现有管控路段的路面电子监管系统将对违反禁令驶入的柴油货车和散装物料运输车自动抓拍

1、实施优化通行监管系统自动管控措施后,违反本通告的机动车辆交警部门依规处罚后,将违规车辆、驾驶员的信息抄送交通运输等部门。

2、部分路段在未实施优化通行监管系统自动管控前,违反本公告的机动车辆,由交警交通运输、城市管理、生态环境等联合执法部门依据相关法律、规定实施处罚。

3、交通运输、城市管理生态环境等部门依规对违规车辆的载货源头企业及道路运输企业进行责任倒查

特此通告

 

 

 

                              2019年3月8日


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004